当前位置 : 首页
> 热点关注 > 各市
完成全国首笔异地医保网上报销
  • 发布日期:2019-08-09 09:22
  • 来源:台州
  • 字体:[ ]

7月31日,台州市民庞先生在杭州浙江大学附属第一医院就诊付费19元。次日,他通过浙里办APP“医疗保障”专区在网上申请报销,不到10小时就完成了这笔报销。

笔者从浙江政务网了解到,这也是全国第一笔通过区块链电子票据实现异地医疗医保报销。这标志着异地医保网上报销改革取得了实质性突破,为全国异地费用报销探索出一条新的路子。

近年来,我市不断深化“最多跑一次”改革,以财政电子票据作为“互联网+政务服务”在便民领域的重要支撑,在开出全国第一张医疗电子票据后,继续创新,通过将医疗机构的电子票据信息向省医保数据共享平台汇集,成功打通了网上医疗报销服务最后的“堵点”,实现异地医保报销“网上办”“零跑腿”。

目前,浙里办APP省内异地医保报销已向省医保、台州医保用户开放,后续将逐步扩展到全省医保参保用户。


我要分享 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统