当前位置 : 首页
> 热点关注 > 省政府
袁家军:全力推动政府数字化转型提质增效
  • 发布日期:2019-08-26 09:21
  • 来源:浙江日报
  • 字体:[ ]

8月23日下午,省政府召开“深化‘最多跑一次’改革,推进政府数字化转型”第八次专题会议。省长袁家军强调,当前,我省政府数字化转型工作已经进入关键时段。各地各部门要对照目标、狠抓进度,比学赶超、全力冲刺,努力将“最多跑一次”改革进行到底,确保完成目标任务。

袁家军指出,我们正在经历的“最多跑一次”改革和政府数字化转型是一场刀刃向内的自我革命,重中之重是优化营商环境,根本目的是以政府有为带动市场有效、企业有利、百姓受益,以政府作为担当“保一方平安、促一方发展、富一方百姓”的使命,进而实现治理体系和治理能力现代化。重点抓好五个方面工作:一要加快打造涉企一站式移动服务平台,围绕“掌上办事之省”目标,对标先进,对标一流,大力实施优化营商环境“10+N”行动,加快数字化系统开发应用和各类涉企资源集成整合,系统性重塑涉企服务模式。二要加快推进重大项目建成应用,倒排时间推动项目全省落地贯通、发挥应用绩效,强化系统融合集成。三要加快推进公共信用信息应用联动,着力加快建立行业信用评价,构建“事前管标准、事中管检查、事后管惩戒、信用管一切”的市场监管体系。四要加快推进“互联网+监管”系统建设,促进事项全对接、数据全汇聚、应用全覆盖、系统全融合,确保试点任务按时全面完成。五要加快提升一体化政务服务平台,聚焦薄弱环节抓好整改落实,加快上线政务评价系统,推出一批跨区域通办事项,重点做好与国家政务服务平台对接工作。

袁家军指出,各地各部门要不忘初心、牢记使命,强化等不起、慢不得的紧迫感,完善工作推进机制,向强的比、向好的学,下硬功夫、啃硬骨头,着力解决改革推进中不平衡不充分问题,推动各项工作走在前列。


我要分享 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统