当前位置 : 首页
> 政府信息公开 > 信息公开目录 > 省政府组成部门 > 浙江省住房和城乡建设厅 > 工作动态
索 引 号: 002482242/2019-671386 主题分类:
发布机构: 浙江省住房和城乡建设厅 公开日期: 2019-08-13
文号:
台州市综合行政执法局积极开展台风灾后恢复工作

超强台风“利奇马”给台州造成了很大的破坏,台风过后,综合行政执法局全局上下齐心协力,领导带头示范、机关干部主动下沉、各基层中队发扬连续作战精神,迅速开展灾后自救工作,争取把台风灾害造成的损失降到最低。

抓好市容市貌的恢复。在台风过境后全市综合行政执法队立即全面开展救灾工作,全市共出动4971余人次,对建筑工地、背街小巷门面广告以及大型户外广告等进行全面检查,要求业主单位对破损广告进行拆除,共巡查工地围墙广告264余个,户外大型广告384余处,小型广告1433余处,门头广告4815余处,截至目前未发生广告吹落伤人事件。

抓好生活垃圾的处理。强化垃圾运维能力保障,做到垃圾处理日产日清。台风过后,路面上垃圾较多,而受台风影响,旺能焚烧厂垃圾进场量有限,因此对清扫出来的垃圾进行装桶、装车、打堆存放作业,提倡“罐装”堆放作业,为后续垃圾清场做好准备。全市共组织环卫工人8180余名,出动676余车辆对路面进行清理,主道路大的树枝和路面障碍路等清理已基本完成。部分单位还成立党员应急小分队,发挥党员干部带头作用,力争在最短的时间内恢复城市环境。同时加强对各个垃圾处理中心的检查工作,确保电力及道路等问题及时解决,并加强垃圾中转站的监管,以促进垃圾处理中心正常运转,确保垃圾运输道畅通。

抓好树木绿化的抢救。截至目前,全市共出动园林绿化应急队伍3559人次、作业车辆11689车次、处理树木倒伏18987处、处理断枝4607车。经初步摸排,目前全市倒塌各类树木47849棵,其中行道树14514棵。

抓好市政设施的维修。集中力量和设备加快排清城市内江,对没有排除隐情的区域,划定警戒线,防止意外。截至目前,市政方面累计出动人员2334人次,完成管道疏通35533米,清理积水点498处,闸门井检修67次,泵站检修76次,市政设施维修835处,检查井清理4704座,保证市民安全出行。

抓好供水供气,确保生活运转。目前全市供水行业整体情况较好,各水司现处于生产自救阶段,台州自来水公司正常运行,城区供水正常,短时间低压供水,水质正常。各燃气场站储罐、管路等主体设施均完好,管道燃气、城市气源站、加气站基本正常运行,瓶装燃气配送点基本恢复营业。大部分企业主要存在围墙倒塌、河海水倒灌、地磅进水、蒸汽管损坏、部分外墙、植被、门窗受损、调压设备受损等问题。仙居华润燃气有限公司位于下各镇林下村地段的管线因洪水冲垮河床,燃气管线在河床里面同时被洪水冲出,华润已经组织专家现场检测,结果显示管道压力正常,具备通气条件。同时,联合华润燃气有限公司分8组开展燃气安全巡查,出动燃气抢险人员180余人次,检查小区65个,排查工商业用户200余户,抢修各类燃气调压设施230台。

该局将发扬连续作战作风,继续保持高昂斗志,以保障民生为重点,从受灾群众的需要出发,对因台风造成损毁的市政设施、园林绿化、供气供水行业、环卫及户外广告等开展修复和清理,对积水点位管道进行疏通和改造,对路面坑位进行维修,并尽快完成破损护栏维修工作,全力做好灾后恢复重建工作。(台州市综合行政执法局 供稿 编辑 朱宇心)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统