当前位置 : 首页
> 热点关注 > 省政府
袁家军:以刀刃向内的自我革命精神 推动营商环境走在前列
  • 发布日期:2019-07-04 09:19
  • 来源:浙江日报
  • 字体:[ ]

2日至3日,省长袁家军围绕推动营商环境走在前列,深入绍兴诸暨市店口镇、越城区、柯桥区以及省人力社保厅、省建设厅,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研。他强调,优化营商环境是一场重塑政府和市场关系的政府自身革命,关键要有正视问题的自觉和刀刃向内的勇气。要以主题教育为契机,深化“放管服”改革和“最多跑一次”改革,加快政府数字化转型,不断优化营商环境,让好企业快速成长、健康发展,增创市场有效、政府有为、企业有利、百姓受益的体制机制新优势,为全国改革发展大局作贡献。中央第二指导组组长陈际瓦、副组长龙新南一同参加。

“企业办事是否便捷?”“申请事项是否当日办结?”“办理过程中还有哪些不满意的地方?”在诸暨市公共服务中心“一日办结”窗口、中国轻纺城联合市场,袁家军走访商户,并同前来办事的企业人员深入交流,仔细询问他们的感受。大家反映,现在许多事项都能够“一窗办、全城办、一证办、掌上办”,省时省力更省心。袁家军说,营商环境没有最好,只有更好,打造稳定、可预期、法治化的最佳营商环境需要持续发力、久久为功。要聚焦服务“六稳”大局和防风险,强化前列意识,坚持问题导向,摸清企业的“难点”“痛点”“堵点”,不断提升服务水平、提高“跑零次率”。在察看诸暨市行政执法监管平台试点情况时,工作人员说,通过这个平台,尝到了数字化转型的甜头,一线执法检查更加规范、精准、协同和高效,袁家军表示肯定。他叮嘱当地要抓好“互联网+监管”和“信用+融资”系统建设,建好公共信用信息平台,确保管得住、管得好、管出公平公正。在店口镇行政便民服务中心、绍兴市中小企业公共服务平台和瑞丰银行,袁家军重点了解减税降费政策落实情况,他要求深化“三服务”活动,打通减税降费政策落地“最后一公里”,推进天然气体制改革,让群众和企业有更多更实在的获得感。

调研期间,袁家军主持召开座谈会,听取基层意见建议。他强调,优化营商环境是应对经济下行压力、推动政府职能转变、打造区域竞争新优势的关键一招,具有牵一发动全身的重大意义,其核心是优化创新创业创造生态;重中之重是深化政府自身改革,以政府有为带动市场有效、企业有利、百姓受益。要紧扣“五个走在前列”目标,把优化营商环境的要求体现到政府各项工作中去,大力推进优化营商环境“10+N”行动,通过营商环境的“进”,带动实现经济运行的“稳”,全面提升区域竞争力。

2日下午,袁家军来到省人力社保厅、省建设厅调研。他强调,要对标先进、补齐短板,强化数据共享、协同应用,突出抓好核心业务的核心指标,推动政府数字化转型走在前列。王文序、彭佳学分别参加调研。


我要分享 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统