当前位置 : 首页
> 热点关注 > 省政府
省委举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课暨担当作为好干部表彰会议
  • 发布日期:2019-07-01 08:59
  • 来源:浙江日报
  • 字体:[ ]

28日上午,建党98周年前夕,省委举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课暨担当作为好干部表彰会议,重温党的历史,体悟党的初心,强化使命担当,激励全省广大党员干部见贤思齐、奋发有为,更好地投身“两个高水平”建设的生动实践。

省委书记车俊出席会议并上专题党课,省委副书记、省长袁家军主持。中央第二指导组组长陈际瓦、副组长龙新南,葛慧君、郑栅洁和副省以上其他领导干部出席。会上,100名省担当作为好干部受表彰,林雅莲、杨玉斌、杨颖俊、明刚、邵宣豪、王厚鑫等6位代表发言。会前,车俊、袁家军等看望了受表彰先进。

车俊首先向受表彰的党员干部表示祝贺,称赞他们以实际行动生动诠释了新时代浙江党员干部的忠诚品格、干净形象、担当精神,是我们身边可信可敬可学的先进典型。在随后举行的专题党课上,他结合自己的工作经历和学习体会,通过一系列生动的事例、翔实的数据,阐述了共产党人的初心和使命。车俊说,中国共产党人的初心和使命伴随着我们党98年的光辉历程,历久弥新、历久弥深、历久弥坚。它贯通过去、现在、未来,是在艰苦卓绝的革命史、波澜壮阔的奋斗史中淬炼升华的。它源自于对马克思主义的坚定信仰,源自于对党、国家、人民的赤子情怀,源自于对光荣传统、红色基因的继承发扬。它既是崇高的,也是现实的,更是有说服力的。事实深刻地告诉我们,共产党人的初心和使命是一份执政宣言、是一份庄严承诺,无论是过去、现在和未来,我们的初心永远不变,我们的使命永远在肩。

车俊说,浙江作为“三个地”,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,最重要的就是坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去,争当学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想的排头兵。在思想层面,要深刻认识开展主题教育,最根本的就是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉用这一科学理论武装头脑、指导实践、推动工作;“八八战略”与习近平新时代中国特色社会主义思想在精神要旨上是契合的、在内在逻辑上是相通的、在具体要求上是一贯的,是习近平新时代中国特色社会主义思想在浙江的具体化。在具体行动上,要着力做好四方面工作:一要坚定方向、保持定力,推进“八八战略”再深化、改革开放再出发,充分彰显习近平新时代中国特色社会主义思想的真理光芒和实践伟力。二要稳中求进、主动作为,突出稳企业、增动能、保平安,深入开展“三服务”活动,更好地推动浙江高质量发展。三要提高站位、放大格局,积极参与、主动服务“一带一路”倡议和长三角一体化发展等国家战略,扎实做好对口帮扶各项工作,努力为全国发展大局多作贡献。四要回应诉求、解决问题,认真办好“关键小事”、民生实事,让浙江老百姓有更多的获得感幸福感安全感。

车俊说,践行初心和使命是每一名党员干部一生永恒的课题,我们要把党的初心铭记在心、使命扛在肩上。他勉励广大党员干部加强理论学习,做一个信念坚定的人;坚守政治本色,做一个对党忠诚的人;坚持理性担当,做一个崇尚实干的人;始终心怀敬畏,做一个清正廉洁的人。

专题党课结束后,车俊对我省深入开展主题教育再提要求。他要求各地各部门在深化学习、查改问题、统筹推进、强化责任上再下功夫,真正学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,推动解决一批平时想解决而难以解决的问题,在重点举措、批次衔接、做好结合文章上加强统筹,一级抓一级、层层抓落实,推动主题教育健康发展、取得实效。

中央第二指导组其他成员,各市市委书记、组织部部长,省属各单位主要负责同志和党员干部代表等参加会议。


我要分享 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统