当前位置 : 首页
> 政务公开 > 政务专题 > 重要专题 > 三大攻坚战 > 防范化解重大风险攻坚战 > 省级
防风险、除隐患、有效遏制安全生产事故发生
  • 发布日期:2019-06-17 14:49
  • 来源:省应急管理厅
  • 字体:[ ]

为深入贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育活动部署,落实“六月安全生产月”各项工作安排,6月12日,省应急管理厅党委委员、副厅长李公杭带领厅基础处、执法处同志,前往嘉兴市南湖区、海盐县调研检查安全生产社会化服务和执法监督等工作。
调研组一行先后到南湖区华煜光电、振涛五金、宏丰机械,海盐县浩杰环保等企业,详细了解企业和安全生产中介服务机构在安全风险辨识、隐患排查、培训教育等社会化服务开展情况;实地检查喷涂企业的喷塑、喷漆和危化品储存等场所,查看操作流程,对存在的风险隐患及时指出,要求整改;听取嘉兴市安全生产执法工作情况汇报,并与南湖区、海盐县应急管理部门就如何进一步加强安全生产执法、有效开展执法人员培训等方面进行了座谈交流。
座谈会上,李公杭副厅长指出,安全生产工作,事关改革发展大局,事关人民根本利益,各级应急管理部门要认真落实“防风险、除隐患、遏事故”要求,时刻紧绷安全生产这根弦,压实安全责任,落实工作措施,为当地政府把好关、守好门。一是要强化问题导向,推动对重点行业、重点地区、重点企业、重点时段和重点部位的监管,对隐患排查整治实施常态化、制度化;二是加大执法检查工作力度,敢于亮“牙齿”,严厉打击和查处非法违法安全生产行为,对海盐县在事故查处中高限顶格处罚予以充分肯定,下一步,全省将对各市执法情况进行通报,坚决克服执法工作“宽松软”现象;三是要在思想主动重视、能力素质提高、执法手段创新、“放管服”关系把握、执法队伍建设等5方面统筹推进、有效提升安全生产监管和执法水平。
在6月13日返程回杭路上,调研组针对近期平湖等地企业由于管理和操作不善发生多起亡人事故等情况,突击检查了平湖区独山港镇的得爱友邦、嘉特保温2家企业,对企业存在的隐瞒违规危化品储存、报警设施未有效管理、资源设备与周边人员密集作业未有效隔离,消防通道违规搭建、人员安全培训不到位等方面提出严肃批评,要求当地严格履行监管职责,督促企业举一反三排查隐患、落实整改。

IMG_0035

IMG_0002

IMG_0004

IMG_0011


我要分享 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统