当前位置 : 首页
> 热点关注 > 各县(市、区)
减税新政 上门服务
  • 发布日期:2019-06-12 09:12
  • 来源:富阳市
  • 字体:[ ]

“虽然产业形势向好,但我们的新项目投资量大,财务吃紧。早上听说税务干部主动上门送政策,我就赶来听听,没想到收获这么大!”近日,在杭州伟天包装制品有限公司的生产车间,企业负责人陶伟向杭州市富阳区税务局的两位工作人员连声道谢。他们一边查看设备,一边向陶伟介绍政策,现场辅导企业减免不动产留抵税款申报抵扣130多万元。

伟天是富阳企业转型大军中的一员。2017年以来,曾经的“造纸之乡”富阳壮士断腕,实施江南造纸产业园区整体转型,着力打造江南新城。

陶伟告诉记者,企业于去年12月搬迁至园区,项目投资1.4亿元,不动产投资比较大,项目未到期留抵税款较多,税务部门的上门服务可谓“雪中送炭”。

逐户上门辅导,是富阳税务部门针对该区转型升级的特殊情况,围绕减税降费重点受惠企业制定的服务举措。当前,富阳传统企业改造、新引进项目投产,累积了大量不动产待抵扣税额。而今年的减税降费新政提出,纳税人取得不动产或者不动产在建工程的进项税额,可从销项税额中一次性抵扣,不再分两年抵扣。为使企业及时享受这一政策,缓解资金压力,当地税务部门第一时间找出辖区企业存在“期末待抵扣不动产进项税额”企业187户,税额7605.51万元,通过匹配税源管理下发到岗到人,由税务部门一对一辅导纳税人怎么申报、怎么抵扣,确保一户不漏。


我要分享 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统