当前位置 : 首页
> 政府信息公开 > 信息公开目录 > 部门管理机构 > 浙江省监狱管理局 > 工作动态 > 其他业务信息
索 引 号: 11330000002482162H/2019-655147 主题分类:
发布机构: 省监狱管理局 公开日期: 2019-06-12
文号:
让“改”字贯穿主题教育始终

6月11日下午,局党委召开扩大会议,专题传达学习中央、省委和省司法厅党委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,研究贯彻落实意见,审议局党委关于开展主题教育的实施方案和总体安排。局党委书记、局长徐华水主持会议并讲话。

徐华水指出,习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话,站在新时代党和国家事业发展的全局高度,深刻阐明了开展主题教育的重大意义、目标要求和重点措施,讲话高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,为我们开展主题教育指明了方向、提供了遵循。省委紧密结合浙江实际,要求以走在前列的政治自觉和“三个地”的使命担当,推动我省主题教育走在前列。省司法厅党委从省属司法行政系统实际出发,要求以赶考者和排头兵的姿态高标准开展主题教育,不仅要充满“红船味”“浙江味”,还要体现“司法味”。全系统要严格对照中央、省委和省司法厅党委的部署要求,紧密结合监狱工作实际,不折不扣抓好贯彻落实,坚持把开展主题教育作为当前和今后一个时期的重大政治任务抓紧抓实抓出成效。

徐华水强调,要深刻认识开展主题教育的重大意义,坚持问题导向,勇于把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,让“改”字贯穿主题教育始终。一要牢牢把握主题教育的总要求、根本任务和具体目标。聚焦深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,突出处级以上领导干部这个重点,结合实际、创新工作,切实把整改落实贯穿主题教育全过程,确保主题教育取得预期效果。二要“严”字当头、“实”字打底,高标准落实好各项任务要求。坚决防止形式主义官僚主义,按照“规定动作不走样”“自选动作有特色”要求,推动主题教育走深走实,努力做到理论学习更加深入、理想信念更加坚定、干事担当更加勤勉、执法管理更加规范、清廉建设更加有力、安全根基更加牢固。三要坚持问题导向、效果导向。发扬“刀刃向内”的自我革命精神,全面检视思想、工作、作风上存在问题短板,进一步明确努力方向和改进措施,充分激发党员干部干事创业的精气神,以实际工作成果检验主题教育成效。

徐华水要求,要加强组织领导,严格责任落实,以真抓实干的成果体现主题教育成效。一要强化组织领导,切实履行主体责任,主要负责同志要担负起第一责任人责任,站在一线、靠前指挥,进行具体指导,抓好重点工作;班子其他成员要认真履行“一岗双责”,加强对分管领域的指导督促。二要坚持以上率下。各级党员领导干部要率先垂范,按照一级带着一级干、一级做给一级看的要求,充分发挥带头作用,做到先学一步、学深一点,先改起来、改实一点,以自身模范行动为广大党员民警职工作出示范引领。三要力戒形式主义,把正在开展的“强素质、树形象”主题活动作为主题教育的重要内容,与当前各项工作紧密结合起来,做到主题教育与日常工作有机融合、相互促进,做到两手抓、两不误,切实防止“两张皮”现象。四要加强宣传引导。统筹做好对内对外、网上网下的宣传工作,通过新闻报道、典型宣传等形式,深入宣传上级精神要求,充分反映主题教育进展和成效,大力宣传先进典型,营造良好氛围。

局领导,省纪委省监委派驻省司法厅纪检监察组副组长,局机关各处室主要负责人,集团公司副总经理及各处室主要负责人,研究所、设计所负责人参加会议。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统