当前位置 : 首页
> 热点关注 > 各市
杭州征收补偿新政6日实施 签约比例不得低于80%
  • 发布日期:2019-05-06 09:34
  • 来源:杭州
  • 字体:[ ]

近日,杭州市政府公布了《关于明确国有土地上旧城区改建征收项目签约比例的通知》(以下简称《通知》),对杭州国有土地上旧城区改建征收项目征收补偿协议生效的具体签约比例进行了明确,并于5月6日起正式实施。

为贯彻落实《浙江省国有土地上房屋征收与补偿条例》第三十一条的规定,规范国有土地上房屋征收补偿行为,保障被征收人的合法权益,《通知》明确了因旧城区改建需要征收国有土地上房屋的,房屋征收部门应当与被征收人签订附有生效条件的补偿协议。

在征收补偿方案确定的签约期限内达到规定签约比例的,补偿协议生效;未达到规定签约比例的,补偿协议不生效,房屋征收决定效力终止。该签约比例为征收补偿方案确定的不低于百分之八十的具体比例。

该《通知》适用于上城区、下城区、江干区、拱墅区、西湖区、杭州高新开发区(滨江)范围内的国有土地上房屋征收补偿安置,余杭区、萧山区、富阳区、临安区及各县(市)可结合本地实际参照执行。

需要注意的是,《通知》自2019年5月6日起施行,施行前已作出房屋征收决定的项目继续执行原有规定。


我要分享 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统