当前位置 : 首页
> 热点关注 > 省政府
袁家军:奋力书写高质量发展的“钱塘篇章”
  • 发布日期:2019-04-19 09:17
  • 来源:浙江日报
  • 字体:[ ]

推进杭州钱塘新区高质量发展大会18日举行,省长袁家军出席大会并讲话。他强调,建设钱塘新区,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,在省委、省政府坚强领导下,坚持“八八战略”再深化、改革开放再出发,对标先进、创新超越,立足优势、突出特色,高起点规划、高标准建设、高规格引才、高水平招商,加快推进新区高质量发展、竞争力提升、现代化建设,奋力书写新时代“钱塘篇章”。

会上宣读《浙江省人民政府关于同意设立杭州钱塘新区的批复》,周江勇、徐立毅为中共杭州钱塘新区工作委员会、杭州钱塘新区管理委员会授牌。

袁家军指出,要围绕“到2022年,主要经济指标力争进入国家级新区前10位”的目标,紧扣“五个致力于”,集智聚力加快推进钱塘新区建设。一要致力于打造高能级城市新样板,突出“未来、现代、示范”,坚持多规合一,优化空间布局,提升公共交通,注重绿色低碳,大力建设未来社区、智慧新区,以产兴城、以城促产、产城融合,不断增强新区的承载力、辐射力和带动力。二要致力于打造创新发展示范区,着眼构建创新创业生态圈,加快打造生命健康、智能制造、汽车、新材料、航空航天等一批千亿级产业集群,推进一批特色小镇和科创园区建设,谋划引进一批标志性、引领性、示范性强的重大项目,建立现代产业体系,打造未来产业高地。三要致力于打造“一区一园一畅通”的高水平开放大平台,创新升级综合保税区,建成具有影响力和竞争力的物流分拨中心、贸易服务中心;高标准推进新加坡杭州科技园建设,打造契合国际规则、实现国际产能务实高效合作的国际合作产业园;加快“四港”联动,推进公铁联运、空铁联运、江海联运,建设内畅外联的交通体系。四要致力于打造国际一流营商环境,按照“办事不出新区”的要求,推进“最多跑一次”改革,深化“亩均论英雄”、用地保障机制等重点领域改革,加快建立“政府有为、市场有效、企业有利、百姓受益”的体制机制,为全省改革多出经验和样板。五要致力于构建高效协同工作机制,建立健全省市区三级联动机制、政银企校多方协同机制、运营管理和考核机制,加快构建新区高质量发展的指标体系、工作体系、政策体系和评价体系,确保新区建设不断取得新的更大成就。


我要分享 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统