当前位置 : 首页
> 热点关注 > 省政府
2018年省政府民生实事——办得怎么样 由您说了算
  • 发布日期:2019-03-05 09:41
  • 来源:浙江日报
  • 字体:[ ]

今年开始,你不仅可以了解大家普遍关心的民生实事完成情况,还可以为这些民生实事点赞或提建议。3月5日至4月5日,我省将组织开展2018年省政府民生实事“办得怎么样?由您说了算!”活动,进一步提高省政府民生实事的开放性、回应性和实效性,了解群众对民生实事的感知度和满意度。

  为健全省政府民生实事“群众提、大家定、政府办、群众评”长效机制,活动主要以问题为导向,借助省政府民生实事智慧督查系统,全面公开2018年省政府十方面民生实事的完成情况,通过“一个民生项目、一个二维码”的形式,在相应民生项目所在地公共区域的醒目位置或人流集中位置张贴活动标识,群众扫码就能进入页面评价和留言。

  “办得怎么样?由您说了算!”活动是我省开展“三服务”工作和推进政府数字化转型的重要载体。在这个过程中,我省掌上办事官方平台“浙里办”APP将实时公开群众评价人数和评价分数,充分保障群众对民生工作的知情权、参与权、表达权和监督权。

  群众提出意见与建议后,怎样落实是关键。群众反映的问题,将通过省统一政务咨询投诉举报平台直接受理,对一些群众意见集中、反映强烈的突出问题线索,省政府督查室将进行重点关注与核查。各地、各有关单位将及时跟进并反馈群众诉求,确保“件件有落实、事事有回音”。


我要分享 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统