当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 省机关事务局
省机关事务管理局举办全省公务用车管理业务培训
发布时间:2019-03-29来源:省机关事务局字号:[ ]


 

  3月27日至28日,我局举办了全省公务用车管理业务培训,各市机关事务管理部门分管领导及公车管理负责人、省局有关人员参加培训。

  培训会上,徐局副局长强调,履行好公务用车统一编制、统一标准、统一购置经费、统一采购配备管理等“四统一”管理职责,是全面贯彻中央《党政机关公务用车管理办法》和我省实施办法的必然要求,是落实机构改革和职能调整的重要举措,全省各级机关事务管理部门在履职过程中,一要全面理解公务用车管理政策规定,掌握核心要义,提高业务能力和水平;二要深入摸清公务用车管理底数,确保数据真实、准确、完整,为审批管理打好基础;三要坚持依法依规,强化服务指导,将“最多跑一次”改革理念贯穿审批管理全过程,优化流程、减少环节、提高效率;四要切实加强组织领导明确责任,确保相关职能按要求及时调整到位。

  期间,省财政厅和省局有关部门负责人分别围绕贯彻落实我省实施办法、推进公务用车审批管理工作等进行业务辅导,就关注度较高的问题作现场政策解答,并开展了公车管理审批系统操作培训。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】