当前位置 : 首页
> 热点关注 > 省政府
平安浙江建设完成考核抽查
  • 发布日期:2019-03-11 09:24
  • 来源:浙江日报
  • 字体:[ ]

近日,记者从省平安办获悉:根据省委建设平安浙江领导小组的统一部署,我省2018年度平安建设工作考核抽查已完成。这是我省连续第14年对平安建设工作进行考核抽查。

  今年是新中国成立70周年,是高水平全面建成小康社会的关键之年,也是我省开展平安浙江建设15周年。2月27日至3月8日,省考核抽查组随机抽查了11个设区市的22个县(市、区)和11个开发区,重点检查反恐怖、社会治安、生产安全、消防安全、交通安全、食品安全、基层社会治理等工作落实情况。考核抽查组认真听取当地平安创建情况汇报,深入乡镇(街道)、村(社区)、企业进行实地检查和核查,面对面与基层干部群众座谈交流。

  考核抽查组要求各地进一步学深悟透习近平总书记关于新时代平安建设工作的重要论述以及总书记赋予浙江的新期望,奋进新时代,展现新作为;牢牢把握稳中求进工作总基调,筑牢防线、守住底线,着力防范化解重大风险;坚持发展新时代“枫桥经验”,深入开展“基层治理水平提升年”活动,创新平安建设和社会治理工作协调机制;严格落实平安建设和社会治安综合治理领导责任制,细化任务清单、责任清单、追责清单,层层压实责任,确保各项举措落地见效,推动平安建设不断开创新局面,继续走在前列。


我要分享 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统