当前位置 : 首页
> 政府信息公开 > 信息公开目录 > 省政府直属机构 > 浙江省粮食和物资储备局 > 工作动态 > 领导活动
索 引 号: 00248247X/2019-677897 主题分类:
发布机构: 省粮食和物资储备局 公开日期: 2019-12-03
文号:
省局二级巡视员张如祖出席丽水市第四届粮食行业职业技能竞赛


  11月28日-29日,丽水市第四届粮食行业职业技能竞赛在丽水国家粮食储备库隆重举行,丽水国家粮食储备库以及九县(市、区)粮食收储公司选派了10支代表队参加技能比拼。省粮食和物资储备局二级巡视员张如祖宣布竞赛开幕并作竞赛闭幕总结讲话,省粮食物资干部学校副校长、国家级裁判员鲁燕敏就比赛情况进行整体点评。各县(市、区)发改局分管领导、粮食收储公司负责人等100余人应邀参加观摩。

本次竞赛由市发改委、市人力社保局、市总工会和中储粮丽水直属库有限公司联合主办,市粮食行业协会和丽水国家粮食储备库协办。整个竞赛流程历时一天半,涵盖理论和储粮害虫识别、“一口清”和佩戴自给式空气呼吸器进行施药等四个项目。丽水国家粮食储备库选派的选手朱林哲获个人综合比拼第一名,景宁县代表队获团体综合第一名,市人力社保局授予个人综合前三名的选手“丽水市技术能手”荣誉称号。竞赛还将我市粮食行业“学习强库”库区综合文化建设成果纳入展示环节,粮食人原创的粮食主题的三句半、配乐诗朗诵等节目连获现场嘉宾点赞。

本次职业技能大赛的成功举办,为全市粮食行业技能人才提供了一个展示技能、交流经验的舞台,同时也选拔了一批技术精湛、爱岗敬业的技术能手,在全市粮食系统掀起了“学业务、钻技术、练本领、强素质”的热潮,将有力推动丽水市粮食行业高技能人才队伍建设,为全市粮食事业健康快速发展提供坚强的人才支撑。下一步,我市将结合“不忘初心 牢记使命”主题教育,继续在粮食行业大力弘扬工匠精神和首创精神,着力践行浙西南革命精神,勇做奋力推进丽水粮食行业高质量发展的挺进师。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统