当前位置 : 首页
> 政府信息公开 > 信息公开目录 > 省政府组成部门 > 浙江省审计厅 > 工作动态 > 领导活动
索 引 号: 00248239X/2019-677910 主题分类:
发布机构: 省审计厅 公开日期: 2019-12-03
文号:
省审计厅学习贯彻党的十九届四中全会精神谋划明年审计项目

日前,省审计厅举办了第四季度“浙审讲堂”交流活动,主题为“学习贯彻党的十九届四中全会精神,谋划明年审计项目”, 13位副处长围绕本处室职责就明年审计项目构想作了交流发言,厅领导和全厅干部职工参加了本次活动。

省审计厅党组书记、厅长朱忠明听取交流发言后,高度肯定各处室的工作,认为真正做到了“强谋划”。他用“四个看”作了点评:一看站位。发言政治站位高,无论是秘书处抓总还是各业务处室谋划具体项目,选题和谋划都很好贯彻落实十九届四中全会和十四届六次全会精神,真正把增强“四个意识”和做到“两个维护”体现在审计工作中。二看大局。各处室都把审计工作放在党委政府中心工作中去谋划,紧紧围绕“1+3+10”高质量发组合拳等中心工作,谋划的重大政策措施跟踪审计项目都体现了服务大局意识。三看专业。各处室对自己联系的系统、行业和领域的调查研究比较深,情况掌握比较全面,很多项目谋划都非常专业。四看创新。工作理念有创新,今年秘书处与数据处一起梳理书记省长关注点的做法非常好;不少项目的选题切入口都非常好;而且每个专业领域、每类审计都在组织实施方面体现了“三个平台”的构建,体现了“两统筹”和“科技强审”理念。

朱忠明强调,下一步重点做好三方面工作。一是继续深化谋划明年项目计划。各业务处室谋划项目要重点再聚焦、内容再细化、工作举措再具体化,奔着审计工作方案和实施方案的目标继续深化谋划,为“强执行”打好基础。二是同步研究审计事业自身发展。结合浙江审计“十四五”规划编制,抓好五个方面研究:一要以巡视整改为契机纵深推进全面从严治党和党的建设;二要夯实质量管理的基础,推进全流程的标准化管理;三要进一步深化“两统筹”,提升审计工作效率;四要深化“科技强审”各项工作,抓紧推进“金审三期”和审计应用示范工程;五要聚焦审计事业治理的现代化,梳理完善自身制度体系。三是做好重大课题研究。着重抓好中国特色社会主义审计制度和浙江审计“十四五”规划重大课题的研究。

省审计厅党组成员、副厅长金建培主持了本期“浙审讲堂”交流活动,点评各个处室项目计划谋划工作的亮点,也指出了工作中的不平衡之处。他要求各处室继续深化细化谋划,尽快落实同步项目参审单位;秘书处要抓紧形成明年审计项目计划草案,征求厅领导意见后告知市县,并全力做好“两统筹”工作。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统