当前位置 : 首页
> 政务公开 > 政府领导 > 王双全 副省长 > 重要讲话和活动
王双全副省长出席省禁毒委全体会议
  • 发布日期:2019-12-17 09:34
  • 来源:浙江省人民政府办公厅
  • 字体:[ ]

12月12日,省禁毒委召开全体会议,传达学习中央有关文件精神,总结年度工作,研究贯彻落实意见。副省长、省禁毒委主任、省公安厅厅长王双全出席会议并讲话。

王双全指出,今年以来,各地、省禁毒委各成员单位认真贯彻落实党中央、国务院和省委省政府决策部署,持续深化禁毒人民战争,依法严厉打击毒品犯罪,全省禁毒斗争形势稳中有进、趋势向好。同时也要看到,当前我省仍存在毒品类型新旧交织、网络涉毒活跃、吸毒人员肇事肇祸、毒品外部渗透加剧、新型毒品走私等突出毒品问题;禁毒工作存在毒品滥用打击力度不够、重点地区毒品犯罪治理不够、缉毒打击能力手段不够、基层排查管控不够、禁毒堵源截流不够等五方面短板。

王双全要求,各地、省禁毒委各成员单位要深入学习贯彻习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神,认真贯彻落实中央有关文件和省委省政府主要领导的批示精神,坚决扛起“三个地”的使命担当,对标“走在前列”,按照“四个体系”要求,下狠功夫整治突出毒品问题,抓好起底式缉毒打击、全方位堵源截流、消除重点风险隐患、遏制毒品滥用、推进综合治理等重点任务,以最严要求、最高标准、最强力度、最细措施破解突出毒品问题,力争在全国率先实现禁毒斗争形势根本好转,为打赢新时代禁毒人民战争作出贡献。


我要分享 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统