当前位置 : 首页
> 热点关注 > 省政府
十四届省委财经委员会举行第七次会议
  • 发布日期:2019-11-26 09:36
  • 来源:浙江日报
  • 字体:[ ]

25日上午,十四届省委财经委员会举行第七次会议,对我省补短板工作进行再部署再推进。省委书记、省委财经委员会主任车俊主持会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记在中央财经委员会第四次会议上的重要讲话精神,集中力量、集聚资源、集成政策,全力打好加快补齐短板歼灭战,确保明年如期高水平全面建成小康社会。

袁家军、郑栅洁等省委财经委员会其他成员,省直有关部门主要负责人出席会议。会议审议并原则通过了《全省高水平全面建成小康社会十大领域补短板工作清单》。

车俊指出,补短板是事关我省“两个高水平”建设的一项重大任务,也是“八八战略”再深化、改革开放再出发的一项重要工作。明年是全面建成小康社会的收官之年,早研究、早部署、早补齐各项短板至关重要。加快补齐短板,要着力做好“找准”“聚焦”“攻坚”文章。“找准”,就是要对全面建成小康社会进展情况进行科学评估,对必须完成的任务和存在的突出制约因素进行认真梳理,找出主要短板。“聚焦”,就是要遵循问题导向、效果导向,瞄准薄弱领域、薄弱区域、薄弱环节,有什么问题就解决什么问题,什么问题突出就优先解决什么问题。“攻坚”,就是要加大工作力度,把各项短板加快补上,确保结出发展硕果、交出满意答卷。

车俊强调,各地各部门要结合学习贯彻党的十九届四中全会精神和省委十四届六次全会精神,聚焦短板弱项,实施精准攻坚,务求取得实效。要分层分类补短板,对科技创新、产业升级、基础设施等方面的短板问题,既要抓紧启动一批具有标志性的重大平台、重大工程、重大项目,更要加强谋划,确保依次推进、接续跟进;对营商环境、公共服务、社会治理等方面的短板问题,要靠制度创新来推进,以“最多跑一次”改革牵引撬动其他领域改革,推动从“跑一次”向“办得快”“办得好”纵深推进;对生态环境、防范化解风险等方面的短板问题,要强化制度执行,消除薄弱环节,确保长治久安。要全力以赴补短板,加大财力、集中精力、提升能力,把有限的财力用到刀刃上,善于运用创新的思维、改革的办法,善出新招实招高招,扎实推动各项工作落地见效。要加强领导,落细落实补短板,大力发扬钉钉子精神,健全工作机制,细化工作举措,加强督促督查,确保善作善成、抓出实效。要着眼长远补短板,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,结合深化“大学习大调研大抓落实”和“服务企业服务群众服务基层”活动,坚持问题导向、效果导向,长短结合,创造性抓好补短板工作,科学谋划明年工作和“十四五”规划,既集中攻坚又绵绵用力、久久为功,推动我省各项工作持续走在前列。


我要分享 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统