当前位置 : 首页
> 热点关注 > 省政府
我省拉开公共场所服务大提升项目展示序幕
  • 发布日期:2019-11-25 09:48
  • 来源:浙江日报
  • 字体:[ ]

开栏的话:省委十四届六次全会指出,我省要在深入学习贯彻党的十九届四中全会精神、推进省域治理现代化上走在前列,争当省域治理现代化排头兵,成为展现中国特色社会主义制度优越性的重要窗口。近年来特别是党的十八大以来,我省围绕推进治理体系和治理能力现代化作出了一系列探索和实践。为深入学习贯彻党的十九届四中全会和省委十四届六次全会精神,本报今起推出专栏,展现全省各地各部门创新社会治理、营造共建共治共享治理格局的新成效、新经验。

我省拉开公共场所服务大提升项目展示序幕

杭州火车东站的改变,你感受到了吗?

 记者从省委改革办(省跑改办)获悉,为贯彻落实省委十四届六次全会精神,日前,杭州火车东站醒目位置立起14组42块服务大提升项目展示牌,展示45个重点项目的责任单位、进展情况、工作承诺。群众可通过“最多跑一次”微信公众号和24小时监督建言专线电话0571—56780000进行批评监督,提出意见建议。

据介绍,今年以来,省委改革办(省跑改办)会同杭州市、江干区、铁路杭州站、中国美术学院、阿里巴巴集团等单位,聚焦打造最快捷、最民生、最智慧、最国际、最杭州的火车东站“未来枢纽”目标,坚持问需于民、自觉拉高标杆、突出理顺机制、注重彰显特色,陆续实施45个服务大提升项目,打响了“最多跑一次”改革向全省公共场所延伸的当头炮。目前,除8个项目仍在进行外,高铁至地铁免检换乘、自助核验进站、增设出租车上客点、5G网络覆盖、车辆智慧引导等37个项目已全部完成。

省委改革办(省跑改办)有关负责人表示,杭州火车东站服务大提升项目展示,全面拉开了全省公共场所服务大提升项目展示的序幕。向社会展示公共场所服务大提升项目,接受群众监督,征集群众建言,回应群众呼声,解决好群众身边的“关键小事”,将进一步增强群众的改革获得感,营造全社会支持改革创新、参与治理实践的浓厚氛围。


我要分享 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统