当前位置 : 首页
> 政府信息公开 > 信息公开目录 > 省政府直属机构 > 浙江省市场监督管理局 > 重点事项 > 产品监管 > 产品质量安全监督抽查信息
索 引 号: 002482410/2019-676935 主题分类: 市场监管、安全生产监管
发布机构: 浙江省市场监督管理局 公开日期: 2019-11-13
文号:
2019年浙江省一次性纸杯产品监督抽查结果信息发布

        根据《中华人民共和国产品质量法》、《浙江省产品质量监督条例》的规定,2019年第一季度浙江省市场监督管理局组织开展了全省一次性纸杯产品监督抽查,抽查了杭州、湖州、嘉兴金华、温州等地区一次性纸杯产品119家企业的119批次一次性纸杯产品,不合格2批次,批次不合格率为1.68 %。产品不合格项目主要为标签渗透性能指标

附件:2019年一次性纸杯产品监督抽查结果汇总表.docx

 

消费指南:

消费者在选购时可以从以下几个方面挑选质量可靠的产品。

一看。产品标识需完整。纸杯产品完整的产品标识包括产品名称、商标,实施标准序列号,生产日期及保质期或生产批号及限用日期,产品类型、规格、等级和数量,产品合格及“QS”标识,生产集团(或代理商)的名称和地址等信息。选购具有完整的产品标识的正规企业生产的产品,避免购买质量得不到保障的小企业的产品。

二捏。选用杯身挺度较好的纸杯。因为所用纸材的差异,市场上的纸质产品其杯身(盒身)硬度都不同,建议广大消费市民选购的时候可以捏一捏,尽量选购壁厚硬挺的产品。

三闻。有的纸杯产品上会印有缤纷的图案和字样,当产品叠在一起时,纸杯外面的油墨就会影响其外面所包裹的内层,而油墨中含有的苯和甲苯,对健康不利,因此最好购买外层无油墨印刷或印刷较少的产品。在选购和使用前,只要闻一下有无油墨味就可以轻松辨别。如果打开包装袋闻到刺激性气味,不要选购和使用。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统