当前位置 : 首页
> 热点关注 > 省政府
省政府与中央广播电视总台深化战略合作 慎海雄袁家军见证签约并讲话
  • 发布日期:2019-10-09 09:01
  • 来源:浙江日报
  • 字体:[ ]

8日上午,省政府与中央广播电视总台在杭州签署深化战略合作协议,合力共建国家级短视频基地,推动媒体融合发展。中宣部副部长、中央广播电视总台台长慎海雄,省委副书记、省长袁家军见证签约并讲话。朱国贤与中央广播电视总台编务会成员孙玉胜签署深化战略合作备忘录,周江勇致辞,成岳冲、中央广播电视总台领导薛继军、姜文波、董为民等出席。

慎海雄在讲话中表示,作为党的意识形态重镇和国家广播电视台,中央广播电视总台始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领一切工作,深入学习贯彻习近平总书记对总台工作的一系列重要指示批示精神。在这次新中国成立70周年宣传报道中,总台充分发挥融合传播优势,传统媒体和新媒体同频共振,声音和影像相得益彰,把恢弘大气、美轮美奂的国庆盛典完美呈现给全国观众,奋力实现“世界一流、历史最好”的目标,浓墨重彩向新中国70华诞献礼,得到领导同志的充分肯定和社会各界的广泛赞誉。总台自组建以来,依托强大媒体资源和品牌价值,积极推进与各地区各行业的战略合作。这次与浙江省开展战略合作,是总台优化战略布局、推动高质量发展的具体行动,也是发挥主流媒体价值、服务地方经济社会发展的有效探索,必将助力浙江的改革发展。

袁家军首先代表省委、省政府和车俊书记对中央广播电视总台长期以来对浙江工作的关心支持表示感谢。他指出,浙江与中央广播电视总台深化合作,是深入贯彻习近平总书记关于媒体融合发展、做大做强主流舆论重要指示精神,打造“文化浙江”金名片的重大举措。浙江将对标走在前列要求,切实担负起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”使命任务,充分发挥人才优势、创新优势和数字经济优势,着力推动项目落地,着力深化双方战略合作,着力驱动媒体融合发展,着力构建高效协同工作机制,争当新时代媒体融合发展的排头兵。特别是要倒排时间、挂图作战,以最快的速度建好国家(杭州)短视频基地项目,全力打造面向国际、亚洲领先、国内一流的短视频生态链和舆论传播主阵地,努力催生新技术、新媒体、新业态创新发展。

根据协议,双方将围绕共建国家(杭州)短视频基地、2022年杭州亚运会赛事直播、世界互联网大会、杭州国际动漫节宣传报道等领域开展全方位深度合作,突出国家(杭州)短视频基地等项目带动,共同打造面向国际、亚洲领先、国内一流的主流视听新媒体高地,助力浙江提升文化产业影响力、竞争力、创新力。


我要分享 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统