当前位置 : 首页
> 热点关注 > 省政府
中央扫黑除恶第十一督导组 “回头看”工作汇报会在杭召开
  • 发布日期:2019-10-23 09:40
  • 来源:浙江日报
  • 字体:[ ]

按照中央统一部署,10月22日至31日,中央扫黑除恶第11督导组进驻浙江,对我省扫黑除恶专项斗争和督导整改情况进行“回头看”。22日上午,督导组“回头看”工作汇报会在杭召开。督导组组长李智勇传达了中央扫黑除恶督导“回头看”总体要求、通报了督导组工作安排,省委书记车俊作表态发言。

李智勇充分肯定了浙江省在推进扫黑除恶专项斗争、落实问题整改方面取得的成效。他指出,对督导反馈问题整改完成的省(区、市)进行“回头看”,是以习近平同志为核心的党中央的决策部署,是确保扫黑除恶专项斗争督导取得实效的重要环节。浙江省各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶的重要指示精神,提高政治站位,采取有力措施,坚决夺取专项斗争的全面胜利。当前,扫黑除恶专项斗争已经进入爬坡攻坚的新阶段,形势更加复杂,任务更加艰巨。浙江省各级干部要保持政治定力,切实增强推进专项斗争的责任感紧迫感,以更加坚定的信心、更加有力的措施、更加扎实的作风,推动专项斗争沿着正确方向、不断向纵深发展,决不能因为专项斗争工作不扎实、不彻底,让黑恶势力得以隐藏蛰伏;决不能因为深挖彻查不动真、不碰硬,让“保护伞”逃脱惩处。浙江各级党委要压实主体责任,各成员单位要压实监管责任,各级纪委要压实监督责任,各级各部门要积极配合中央督导组开展“回头看”工作,不断深化问题整改落实,巩固扩大浙江扫黑除恶专项斗争成果。

车俊指出,中央扫黑除恶第11督导组进驻浙江开展督导“回头看”,是对浙江贯彻以习近平同志为核心的党中央决策部署的政治体检,是对浙江开展扫黑除恶专项斗争的攻坚再动员、整装再出发。浙江将以“三个地”的政治自觉,在提高政治站位、强化政治担当上再发力,深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶的重要指示精神,认真落实全国扫黑除恶第二次推进会精神,把“两个维护”落细落实到专项斗争全过程、各方面;在啃硬骨头、深挖毒瘤上再发力,坚决落实中央督导组“回头看”反馈意见,进一步在破案攻坚上求突破、“打伞破网”上求深化、标本兼治上求提升、司法公正上求实效,确保专项斗争经得起历史和人民检验;在久久为功、善作善成上再发力,把专项斗争纳入主题教育和“大治理”的格局来谋划推进,完善源头治理、长效常治工作机制,夯实平安和谐的基层基础,努力为全省“两个高水平”建设创造更好的社会环境。

督导组副组长石生龙和督导组其他成员,陈金彪、卢斌、李占国、贾宇参加;王昌荣汇报了我省贯彻中央扫黑除恶督导反馈意见整改落实情况;王双全主持会议。


我要分享 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统