当前位置 : 首页
> 政府信息公开 > 信息公开目录 > 省政府组成部门 > 浙江省住房和城乡建设厅 > 工作动态
索 引 号: 002482242/2019-674820 主题分类:
发布机构: 浙江省住房和城乡建设厅 公开日期: 2019-10-10
文号:
云和县综合行政执法局念好三字诀 以更实举措提升百姓幸福感

“聚焦最难处,奔着问题去”。云和县综合行政执法局坚持问题导向和效果导向,着眼当前城市管理的难点痛点以及市民关心的热点,以更实举措着力破解难题,推进城市综合管理落在实效。

突出“快”字,打造宜居环境。接市民反映南山小区存在饲养家禽的现象,对小区的环境整体环境和居住体验有很大的影响,执法队员随即联合街道社区对饲养家禽的住户逐一检查,并向住户发放禁养通知书,责令住户限期自行整改,并对其进行相关法律法规的宣传,并对饲养家禽产生的杂物进行集中清理。今年以来,累计发放禁养通知书400余份,强制拆除限期未自行整改的鸡棚鸭舍16处,清理乱堆物127余处,有效提升人居环境。

突出“严”字,助力规范经营。接市民反映车站附近、上城门、中山西路、城西路、和信路、高速桥下流动摊贩较多以及上城门、城西路、城南东路等路段超店面经营严重,影响周边居民正常通行且存在安全隐患,县执法局随即召开会议,研究对策,以点带面开展整治行动。今年以来,共整治超店面经营582起,劝导流动摊贩2285起,共办理市容类一般程序行政处罚案件103件,简易程序行政处罚案件21件,共计罚没款8万余元。

突出“细”字,排除安全隐患。接市民反映府前路、新建南路等路段有施工队的工程车运输泥沙,整条路面全是黄泥,影响城市美观。执法队员随即前往现场勘查,顺藤摸瓜找到相关施工单位,责令自行清理路面,要求施工单位设立冲洗台,进出工地道路必须硬化路面,防止车轮带泥驶出工地给城市造成污染,以及在运输建筑材料、工程渣土时做好车身密闭覆盖工作,严防运输过程抛、撒、溢、漏。与此同时,安排执法队员定期定点巡查,及时有效地为市民消除安全隐患。今年以来,已责令相关违法司机自行清理路面21次,立案查处4起。

下一步,该局将进一步找难点、查短板、寻弱项,做到民有所呼、我必有应,切切实实提升百姓幸福感。(云和县综合行政执法局 供稿 编辑 朱宇心




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统