当前位置 : 首页
> 政府信息公开 > 信息公开目录 > 省政府组成部门 > 浙江省水利厅 > 工作动态 > 其他业务信息
索 引 号: 002482285/2019-674831 主题分类:
发布机构: 宣传中心 公开日期: 2019-10-10
文号:
三门县探索三大学习模式创新开展主题教育工作

【本站10月10日讯】“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,三门县高度重视,创新探索学习模式,不断丰富学习内容,努力营造学习氛围,推动主题教育工作扎实开展。

实行晨读夜思,促进知行合一。积极探索“晨读夜思”校园式学习方法,利用上班前20分钟开展集中晨读活动,由支部委员领学,每名干部至少参加2次以上晨读活动。每周二、三、四晚上开展集中夜思活动,党员干部可通过个人、小组等形式对日常学习知识思考讨论,领导班子带头答疑解惑,确保真正学懂弄通。截至目前,已开展晨读、夜思活动共15次。

开展知识测试,激发学习动力。围绕“理论学习有收获”的目标,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、党务党建、党规党纪、党的历史等基本知识进行阶段性测试,让党员干部查找学习中存在的漏洞与不足,真正达到“以测促学、以学促用”目的。经过知识测试,党员干部纷纷表示要不断弥补学习中的薄弱环节,切实强化理论武装。

再学筑塘历史,传承水利精神。组织全体党员干部赴六敖北塘,邀请退休老干部讲述“9711号”台风后全县上下如何风雨同舟、患难与共地“砸锅卖铁”建海塘,讲述水利先辈们如何发扬不等不靠卯劲干、自力更生艰苦奋斗的精神,激励党员干部们既要传承水利历史筑塘精神,也要弘扬“忠诚、干净、担当,科学、求实、创新”新时代水利精神,为在新时代建功立业筑牢根基。 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统