当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 领导活动
袁家军:务实高效做好“三服务”
发布时间:2019-01-04来源:浙江日报字号:[ ]

  1月2日,省长袁家军深入嘉兴市经济技术开发区、秀洲区和南湖区开展“服务企业、服务群众、服务基层”活动。他强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,牢牢坚持“两个毫不动摇”,及时掌握企业和群众所需所盼所想,拿出实实在在的“三服务”清单,真心实意服务,真金白银支持,着力解决突出问题,提升企业和群众的获得感、满意度,努力确保一季度“开门红”。

  袁家军实地走访了斯达半导体、加西贝拉压缩机、敏实集团、玛氏食品、雅莹女装等企业,并召开座谈会,与浙江卫星控股、海利控股、鼎美智装等企业负责人深入交流,关切询问企业发展中的困难和问题。相关企业如实反映要素制约、成本上涨过快、能源“双控”、“走出去”发展等方面的实际困难。袁家军一一作了回应。他指出,服务企业是“三服务”活动的重要内容,主要任务就是对标落实习近平总书记提出的六个方面政策举措,以实际行动支持民营经济发展壮大。服务企业不能“想当然”,要把企业实际需求和获得感放在首位,扑下身子,沉到企业,摸准企业的痛点堵点和需求点,增强政策含金量和可操作性。要完善政策落地机制,落实好降本减负措施,下大力气解决民营企业融资难融资贵等问题。

  2日下午,袁家军面对面听取当地省人大代表、政协委员、村支书意见建议,详细询问和了解基层群众反映的部分农村老人生活困难、异地就医难、老旧小区加装电梯等问题。他指出,人民政府为人民,我们要把“为官一任、造福一方”放在心上,把群众的安危冷暖放在心上,办好上学、看病、养老、饮食、农村饮用水等民生“关键小事”,注重落细落小落实,力戒形式主义,力戒空话大话,以实实在在的举措解决实实在在的民生问题。

  袁家军指出,嘉兴是我省全面接轨上海的“桥头堡”。要以创新驱动为引领,突出高质量发展、竞争力提升、现代化建设,布局现代产业,提升城市能级,深度谋划一批未来产业、未来工厂、未来社区,全力打造集成电路、航空航天、新能源等一批核心标志性产业集群,切实提升嘉兴在长三角一体化发展中的战略地位。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】