当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 省监狱管理局
路遇货车着火 民警五次逆行救火受伤|央视为浙江监狱民警宋飞点赞!
发布时间:2019-01-11来源:省监狱管理局字号:[ ]

2019年1月5日下午,刚完成周末加班的省十里丰监狱八监区民警宋飞驱车赶往龙游湖镇家中。17点10分,当他行驶到龙兰路马报桥村路段,突然发现一辆大货车冒着一米多高的火苗行驶在前方。宋飞鸣笛示意,并最终拦下了货车。此时,车上的火苗愈发凶猛,四处乱窜。面对凶猛的火势、手足无措的司机,不远处的加油站,川流不息的国道线,宋飞当机立断,挺身而出,在短短的七分钟时间内,五次冲进火场,用完八个干粉灭火器,有效地控制了火灾险情,为消防队的到来赢得了宝贵的时间。

待到火灾处理完毕,货车司机感激地向宋飞询要联系方式,已是满脸污渍的宋飞微笑着挥挥手离开了。当天晚上,由于在救火过程中吸入了大量有毒浓烟和灭火器干粉,宋飞开始剧烈咳嗽,并伴有强烈阵痛,头晕目眩的他被家人紧急送往医院治疗。医院全力对救火英雄进行了救治。

省司法厅党委书记、厅长马柏伟,省监狱管理局党委书记、局长徐华水分别作出批示,充分肯定宋飞同志见义勇为的担当和奉献精神,委派厅局政治部和省十里丰监狱领导到医院看望了宋飞同志,并转达厅局主要领导对他的关心和问候。

宋飞英勇救火的事迹引发了媒体的广泛关注,央视新闻、央视网、中国长安网、浙江卫视、东方卫视、衢州电视台等众多媒体对此事进行了跟踪采访报道。网友们也纷纷热议、点赞,传颂着他的英勇事迹,传递社会正能量。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】