当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 重要会议
省政府4日召开专题会议研究富民强省十大行动计划实施情况
发布时间:2018-09-05来源:省政府办公厅字号:[ ]

  4日上午,省长袁家军主持召开省政府专题会议,听取富民强省十大行动计划实施情况汇报。

  袁家军强调,富民强省十大行动计划是新一届省政府全面贯彻落实党的十九大精神和省第十四次党代会决策部署的总抓手,对于全省政府系统推进“八八战略”再深化、改革开放再出发具有牵一发而动全身的重要作用。实施富民强省十大行动计划,战略目标是实现“两个高水平”、“四个强省”和建设“六个浙江”,工作导向是聚焦聚力高质量、竞争力、现代化,根本方法是建立健全工作推进的指标体系、工作体系、政策体系和评价体系。

  袁家军指出,今年以来,在全省上下共同努力下,富民强省十大行动计划实施推进工作力度大、措施实,开局良好,初显成效。特别是各级各部门聚焦年度目标、聚焦重点任务,确立了边谋划、边执行、边提升的工作模式,建立了指标体系、工作体系、政策体系和评价体系,形成了协同发力、滚动发展的良好态势,为打造浙江发展新优势和“金名片”发挥了重要作用。

  袁家军强调,富民强省十大行动计划是一个紧密联系、相互贯通的有机整体,要把每个行动计划放到全省改革发展大局中科学谋划、统筹推进。实施富民强省十大行动计划要坚持稳中求进工作总基调,坚持以人民为中心的发展思想,主动顺应外部环境发生的明显变化,有效防范和应对各种风险挑战,着力打赢“三大攻坚战”,坚定不移打好高质量发展组合拳,确保经济社会平稳健康发展。

  袁家军强调,实施富民强省十大行动计划要始终贯彻“大学习、大调研、大抓落实”这一主线,聚焦目标、着眼大局,运用科学思维方法和工作方法,切实把“四个体系”工作机制做深做透。要进一步做好重大任务的推动落实工作,谋划实施一批牵一发动全身的重大标志性项目,形成更多工作亮点。要进一步加强政策供给和制度供给,集中财力办大事,建立健全“横向协同、纵向联动、层层放大”的滚雪球工作机制,推动省市县三级联动、合力推进。要进一步突出实干和实效,充分发挥基层首创,及时总结推广好的经验做法,不断深化和推进富民强省十大行动计划。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】