当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 应急管理 >> 应急预案
绍兴市举办今年最大规模水上交通突发事件应急演习
发布时间:2018-09-04来源:省交通运输厅字号:[ ]

近日,绍兴越城中心港西侧集装箱码头水域举办水上交通突发事件应急演习。此次演习由绍兴市港航管理局组织,动用各类船舶17艘、救护车1辆,参与演练人员达150人,是绍兴港航部门近年来演习科目最多、参演力量最强的一次应急演习。

演练从客船和货船发生碰撞、有人落水报警开始。分别进行了现场交通管制、水上遇险人员搜寻救助、被困游客转移、货船货物转驳、船舶溢油处理、甲板火灾施救以及船舶下沉打捞等各项工作。此次演练,检验了《绍兴市水上交通突发事件应急预案》的实用性和可操作性,加强了绍兴水上交通突发事件处置中管理部门、相关企业和社会救援组织之间的协调、联动与配合,对今后绍兴水上交通事故处置都有很大的学习和借鉴作用。本次演习顺利圆满完成各项任务,得到了省港航部门专业人士的高度称赞:一是演习的设定场景复杂、难度较大;二是演习针对性强,切合绍兴水上交通救助实际;三是演习范围广、参与度高,结合了政府、企业和社会救助团体的各方力量。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】