当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 应急管理 >> 回应关切
我省经济开发区发展效益持续提高
发布时间:2018-09-03来源:浙江日报字号:[ ]

  8月31日,记者从全省开发区工作会议获悉,据初步统计,今年上半年,全省74个经济开发区贡献了全省30.8%的财政收入、46.5%的进出口总额和55.7%的实际利用外资。

  改革开放40年来,开发区发展环境正在发生深刻变化。今年初,浙江出台开发区深化改革扩大开放和创新发展新政,提出探索赋予国家级开发区与设区市同等的经济、社会等管理权限,全省开发区加速迈入转型升级时代。

  在新一轮开发区改革中,全省经济开发区发展效益持续提高。2017年,全省经济开发区已开发面积土地亩均税收10.5万元,比上年提高1.2万元每亩;规模以上工业亩均增加值102.6万元,比上年提高1万元每亩;工业劳动生产率23.2万元每人,比上年提高0.5万元每人;R&D经费支出占主营业务收入比重1.55%;清洁生产率达到1.8%。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】