当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 应急管理 >> 预警及应对情况
象山县积极做好台风“潭美”防御工作
发布时间:2018-09-29来源:省水利厅字号:[ ]

  今年第24号台风“潭美”(强台风级)影响期间正值渔船捕捞旺季和“十一”黄金周海岛旅游高峰期,且“潭美”台风风力强,对海上和近海作业影响极大。

  象山县防指高度重视,认真做好涉海防风防浪等各项防御准备工作。 一是做好海上船只避风工作。通知所有渔船避风避浪作业、回港或到安全海域避风;做好无动力船只的移泊避风工作,确保安全。二是做好涉海旅游业的防台安全管理。对可能造成影响的涉海、涉水景点进行排查,组织指导做好防范工作,通知渔山岛旅游、海钓等相关涉海活动要避开风浪区。三是加强对沿海养殖业防台工作的指导和检查,做好风浪区塘外养殖人员撤离上岸工作,加强对海上渔排、港口、航道和避风锚地的监管,做好防潮防浪防风各项工作。四是加强分析预报,及时将台风动态信息告知公众。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】