当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 政府领导 >> 袁家军 省 长 >> 重要讲话和活动
省委理论学习中心组25日举行会议 袁家军出席
字体:【 发布日期:2018-09-27 浏览次数: 来源: 浙江日报

  省委理论学习中心组25日举行会议,专题学习《中央巡视工作规划(2018—2022年)》《中国共产党纪律处分条例》。省委书记车俊主持会议并讲话,强调全省各级党组织要自觉践行习近平总书记赋予浙江“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当”的新期望,切实将思想和行动统一到党中央精神和要求上来,推动清廉浙江建设不断取得新成效,努力在推动全面从严治党向纵深发展上谋好新篇。

  袁家军、葛慧君、郑栅洁和省委理论学习中心组其他成员出席,省直有关部门负责人列席。省纪委、省委巡视办主要负责人分别就有关内容作解读说明。

  车俊指出,《规划》明确了中央巡视工作的“路线图”“任务书”,为新时代全面从严治党磨砺了“利剑利器”;《条例》进一步严明了纪律的“红线”“底线”,为新时代全面从严治党提供了“戒尺准绳”。《规划》和《条例》进一步释放了我们党将自我革命进行到底、将全面从严治党引向深入的强烈信号,充分体现了以习近平同志为核心的党中央全面从严治党的坚定决心、对管党治党规律的深刻认识、对新时代党的建设战略重点的科学把握,是党的十八大以来全面从严治党的重要制度成果,也是全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神的重要实践成果。全省各级党组织特别是领导干部要提高政治站位,充分认识《规划》和《条例》的重大意义,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,并把具体的规定要求落实到全面从严治党的各方面全过程。

  车俊强调,《规划》和《条例》虽然各有侧重,但精神实质是相通的,部署要求也是相衔接的。我们要认真学习、深刻领会,并以此校准和推动我省全面从严治党各项工作。要深刻把握突出政治建设的要求,始终把政治建设摆在首要位置,自觉肩负起“两个坚决维护”的重大政治责任;深刻把握坚持问题导向的要求,主动查找、着力解决我省党的领导、党的建设、全面从严治党等方面存在的突出问题;深刻把握抓住“关键少数”的要求,紧盯各级领导干部特别是一把手,保持惩治腐败的高压态势;深刻把握注重抓早抓小的要求,充分运用好监督执纪的“四种形态”,惩前毖后、治病救人。

  车俊强调,全省各级党委、纪委要认真履行全面从严治党主体责任、监督责任,结合开展“大学习大调研大抓落实”活动,加强组织领导,加大宣传力度,狠抓贯彻执行,推动《规划》和《条例》贯彻落实到每一个支部、每一名党员。

  




【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】