当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 政策措施
我省创建10条省级示范铁路沿线 一条路就是一道景
发布时间:2018-09-26来源:浙江日报字号:[ ]

  近日,记者从省“三改一拆”办获悉,我省将首次创建10条省级精品示范铁路沿线,并继续创建20条省级精品示范道路和20个省级精品示范入城口。

  自2016年起,我省根据“三改一拆”“四边三化”“两路两侧”行动的相关工作要求,进行省级精品示范道路评选。在首批省级精品示范道路网络票选中,近37万人参与投票,票数超过980万。两年多以来,我省共评选出40条省级精品示范道路和20个省级精品示范入城口。

  今年,我省首次增加省级精品示范铁路沿线的创建评选,要求路地联创共建,也就是以县(市、区)域内铁路段为创建单位,由县(市、区)段长单位和铁路车间级段长单位共同申报、联合创建。

  省级精品示范道路(入城口)评选要求在完成沿线问题整治的基础上,着重突出样板的示范性和时代性、创意的先进性和前瞻性、方法的创新性和科学性、项目的特色性和实践性,充分体现地域特色及历史文化积淀,做到可学习、可借鉴,与时俱进,满足未来一定时期内的发展需要。省“三改一拆”办相关负责人说,评选将坚持达标创建与动态创建相结合,注重常态长效的创建过程,往年已获评的省级精品示范道路(入城口),荣誉称号保留3年,每年组织不少于一次的明察暗访,第4年需申请复评。没通过复评的酌情给予责令限期整改到位或取消荣誉处置。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】