当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 政府领导 >> 袁家军 省 长 >> 重要讲话和活动
江西省党政代表团来浙考察 车俊刘奇袁家军易炼红葛慧君郑栅洁参加座谈或考察
字体:【 发布日期:2018-09-20 浏览次数: 来源: 浙江日报

  江西省党政代表团17日抵达我省考察。19日下午,两省领导在杭州进行座谈。

  浙江省委书记车俊主持会议并讲话。江西省委书记刘奇讲话。浙江省委副书记、省长袁家军,江西省委副书记、代省长易炼红分别介绍两省经济社会发展情况。浙江省政协主席葛慧君出席,浙江省委副书记郑栅洁在宁波陪同考察。

  车俊对江西省党政代表团来浙考察表示欢迎。他说,浙江与江西山相依、水相逢、人相亲,合作交流十分紧密。近年来,江西的发展速度跻身全国第一方阵,赣鄱大地发生了翻天覆地的历史性变化。我们要学习江西争做井冈山精神坚守者和实践者的历史担当,向改革开放要动力、向创新创业要活力、向特色优势要竞争力的高招良策,建设国家生态文明试验区、实现绿色崛起的经验做法。当前,浙江正在深入贯彻习近平总书记对浙江工作的重要指示精神,推进“八八战略”再深化、改革开放再出发。希望浙赣两省在深入研究阐释和大力弘扬革命精神上加强合作,努力在红船精神和井冈山精神研究上推出更多有分量的成果;在基础设施建设上加强合作,全面提高互联互通水平;在产业转型升级上加强合作,协同建设一批高质量的产业平台和具有国际竞争力的现代产业集群;在生态保护和旅游开发上加强合作,加强大气、水、土壤污染防治协作,合力创建浙皖闽赣国家生态旅游协作区,努力实现共赢发展。

  刘奇指出,近年来,浙江深入学习贯彻习近平总书记对浙江工作的重要指示精神,认真践行“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当”的新期望,推进“八八战略”再深化、改革开放再出发,改革经验领跑全国、经济转型亮点纷呈、绿色发展成效显著、人民群众安居乐业,经济社会发展取得了新的辉煌成就。三天来的学习考察,让我们感到了浙江发展的大气魄、大手笔,浙江经验的创新性、引领性,浙江是江西当之无愧的好榜样。赣浙地缘相邻、山水相依、人缘相亲、商缘相连,是名副其实的好邻居。赣浙两省发展阶段不同,各具特色优势,互补性强,合作前景广阔、潜力巨大。江西需要接受浙江经济的辐射引领,也有优势成为浙江发展的战略腹地和战略纵深。希望赣浙两省进一步加强战略协同,启动建设赣浙边际合作示范区,加强基础设施对接,强化产业发展协作,深化人才合作交流,不断提升两省全面对接、深化融合水平,努力实现优势互补、要素互通、共赢发展。

  在浙期间,江西省党政代表团分别赴温州、宁波、杭州等地,考察了企业、创新平台、行政服务中心、港口码头和新农村建设。

  浙江省有关领导陈金彪、冯飞、周江勇、梁黎明、陈伟俊、陈铁雄、徐立毅、裘东耀,江西省领导殷美根、周萌、吴晓军、肖毅、刘卫平出席座谈会或参加考察。

  




【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】