当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 应急管理 >> 预警及应对情况
舟山市积极做好当前强降雨防范工作
发布时间:2018-09-17来源:省水利厅字号:[ ]

  根据统计,175时至9时,舟山全市部分站点雨量超过100毫米,局部站点一小时降雨超50毫米,预计未来仍有降雨。舟山市防指积极做好当前强降雨防范工作。

  一是加强值守,及时监测预警。要求各级防汛部门和有关单位高度重视,密切关注降雨动态,掌握实时水雨情信息,认真组织分析会商,一旦发现可能致灾征兆,及时发布预警信息,并按预案进行处置。

  二是切实做好水库、山塘安全管理工作。要求各水库、山塘管理单位加强检查,巡查人员要加密巡查次数,发现问题及时报告、及时处理。一旦发现险情要迅速转移水库、山塘下游人员,组织人员抢险。

  三是严防局地强降雨可能引发的次生灾害。要求国土等部门加强山洪地质灾害易发点监测、巡查,发现问题,及时预警,及时督促有关部门转移危险区域群众,确保人员安全。

  四是做好城市防洪排涝工作。要求城管、农林、水利等部门落实有效措施,做好城区低洼地段排涝工作。各矸闸管理人员要到岗到位,要根据河道蓄水和潮位情况,及时排涝,防止受淹情况发生。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】