当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 应急管理 >> 预警及应对情况
北仑区启动防汛Ⅲ级应急响应
发布时间:2018-09-17来源:省水利厅字号:[ ]

  受对流云团影响,北仑区已普遍出现雷暴雨天气,至今天早上9时全区面雨量已达90毫米,最大梅山146毫米,梅山最大1小时雨量已达121毫米。北仑区气象部门预计上午强降雨天气还将持续,局部小时雨量超过30毫米。北仑区气象台已发布暴雨橙色预警信号。

  根据《北仑区防汛应急预案》,该区防指决定自9179时起启动防汛Ⅲ级应急响应。该区防指要求各街道、各部门做好强降雨防御工作,特别是暴雨可能引发的小流域山洪、地质灾害及中心城区、低洼易涝段内涝的防范工作。该区水利部门积极应对,根据气象预警16日三大水系分别进行了预泄,17日凌晨04时起,沿海89座碶闸视外海潮位情况,均已开闸排泄。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】