当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 应急管理 >> 预警及应对情况
平湖启动防汛IV级应急响应 积极防御强降雨
发布时间:2018-09-17来源:省水利厅字号:[ ]

  受今年第22号超强台风“山竹”外围影响,平湖市从今天凌晨开始普降大到暴雨,截至7时,全市面雨量达114.6毫米,最大广陈镇144.3毫米,其中平湖站129.5毫米。全市普遍出现5-6级阵风。预计今天全市仍有阵雨或雷雨,雨量中等局部大到暴雨。平湖市防指于540分启动防汛IV级应急响应。

  为保护人民群众生命财产安全,该市积极采取应对措施,部署防御强降雨工作。一是密切关注水雨情,加强与气象部门沟通联系,认真分析,科学研判,为领导决策提供科学依据;二是安排好值班,加强城市防洪工程堤防巡查,城防工程于173时启动排涝;三是及时做好圩区运行管理,各镇(街道)深入圩区巡查,进一步完善圩区管理,截至7时,21个农村圩区已启动启动排涝,其余3个圩区正在关闭闸门及时启动中,确保圩区正常发挥作用;四是建设部门深入城区排查积水点,并及时进行疏通,排除隐患。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】