当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 省气象局
省政协副主席周国辉专题调研美丽浙江建设与气候环境资源开发利用工作
发布时间:2018-09-12来源:省气象局字号:[ ]

    8月29日至30日,省政协副主席周国辉带领人资环委负责人和科技界一组委员,赴杭州市国家基准气候站、杭州市气象局以及建德市开展美丽浙江建设与气候环境资源开发利用专题调研,并召开座谈会。科技界一组组长、省气象局局长苗长明、杭州市政协副主席胡伟、杭州市气象局局长张力,以及建德市政府、市政协、气象、环保等部门负责人参加了调研和座谈。
  在杭州,周国辉一行详细了解了杭州国家基准气候站的气象探测和环境气象监测业务,实地察看了杭州市气象预报预警业务平台、公共服务平台和影视制作平台。在建德,周国辉一行考察了建德三江两岸沿江绿道。

  30日上午,调研组在建德市机关会议中心召开座谈会。会议由省政协科技界一组组长、省气象局局长苗长明主持。会上,省气候中心汇报了美丽浙江建设与气候环境资源开发情况,委员会共同观看了建德市气候宜居城市宣传片,建德市气象局就生态气候环境工作和“中国气候宜居城市”创建工作作了专题汇报。委员们围绕美丽浙江建设从气候资源开发利用、气候对城市的影响、康养产业发展、院校与部门紧密合作、加大品牌宣传等方面作了深入的交流发言。委员们表示,首个“中国气候宜居城市”花落建德名副其实,良好的生态环境对经济发展至关重要,气候也是一种资源,要更加重视气候的保护和开发利用,加大宣传力度,将“中国气候宜居城市”这张金名片擦亮。
  周国辉指出,此次调研进一步了解了气象部门为服务经济社会发展所作出的重要贡献,建德这些年来贯彻落实“八八战略”,践行“两山理论”,走生态宜居发展之路,推进产业转型升级,发展变化明显。
  就做好政协工作和气象工作,周国辉要求,在下一步工作中,进一步学好弄懂做实习近平新时代中国特色社会主义思想,将其作为指导工作、推进实践、促进发展的总纲,坚定不移地走下去;切实提高气象工作水平,攀登技术高峰,主动对接融入经济社会发展,为我省“两个高水平”建设贡献力量;学习、调研、交流是加强改进政协工作的重要思想,各界别组的政协委员要加强学习和调查研究,为委员履职形成共识。
  苗长明在会议小结中表示,科技界一组全体委员将以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为引领,认真学习周国辉副主席的重要讲话精神,认真践行“两个坚决维护”,坚守委员政治责任和政治原则,聚焦主业,梳理好科技界一组下一步工作重点,为服务浙江经济社会发展大局履好职、尽好责。作为气象部门,将进一步学好弄懂做实习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实省委省政府决策部署,认真学习领会周国辉副主席重要讲话精神,一方面抓好防灾减灾公共气象服务,一方面抓好生态资源开发利用气象科技支撑,为美丽浙江建设和全省经济社会发展贡献气象力量。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】