省政府6日举行第9次常务会议
发布时间:2018-09-10来源:省政府办公厅字号:[ ]

  9月6日,省长袁家军主持召开省政府第9次常务会议,听取浙江省政府代表团访问新加坡、韩国、日本情况通报和构建集中财力办大事财政政策体系等情况汇报,审议《关于高标准打好污染防治攻坚战高质量建设美丽浙江的意见》《关于进一步减轻企业负担增强企业竞争力的若干意见》《关于全面推进县域医疗卫生服务共同体建设的意见》等文件。

  袁家军指出,这次省政府代表团访问新加坡、韩国、日本,行程紧密,成效明显,加深了彼此友谊,达成了许多共识,取得了一系列成果。有关部门要深化对接、全面落实,以提升友好关系、务实高效合作为契机,进一步加强与新韩日知名跨国企业合作发展,推动各项协议和项目尽快落地见效。要认真学习“把小的优势发挥到极致、把有限资源运用到极致”等集约节约理念,充分借鉴新加坡花园城市、产城一体化、智慧国家、国际贸易平台和“单一窗口”建设,韩国产业升级、农村治理,日本人工智能产业、现代农业、养老产业、东京湾区建设等好做法好经验,助推我省经济高质量发展和社会治理能力现代化。

  袁家军强调,构建集中财力办大事财政政策体系是扎实推进“六个浙江”、实现“两个高水平”战略目标的有力保障,也是实现高质量发展的应有之义。要突出“四个强省”工作导向,聚焦聚力三大攻坚战和富民强省十大行动计划,加快构建集中财力办大事财政政策体系。要坚持“政府有为、市场有效、企业有利、百姓受益”,把钱用在刀刃上,积极实施财政政策动态调整机制,确保决策流、业务流、资金流、信息流有机衔接、高效整合,最大限度提高财政资金使用绩效,最大限度发挥财政资金的“四两拨千斤”作用。

  袁家军指出,减轻企业负担是供给侧结构性改革的重要内容,也是做好“六稳”的内在要求。要对标高质量发展要求,积极对接国家政策,借鉴兄弟省市经验,研究提出一批既符合国家规定又切合我省实际的政策措施,进一步降低企业用能、用工、物流、融资成本和涉企中介服务收费,加强政策宣传解读和预期引导,确保政策精准落地,提升我省企业的获得感和竞争力。

  袁家军强调,各地要坚定践行习近平生态文明思想,高标准打好蓝天、碧水、净土、清废等污染防治攻坚战,努力把诗画浙江大花园的“金名片”擦得更亮。要及时回应百姓关切,提高标准,补齐短板,着力解决城乡居民特别是农村饮水安全等重点难点问题。要以百姓需求为核心,发挥基层首创精神,创新政策供给,高水平推进县域医共体建设,持续推动改革协同联动深化,努力让城乡居民共享优质医疗资源和卫生服务,过上高品质生活。

  会议还研究了其他事项。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】