当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 政策措施
省运会开启火炬传递
发布时间:2018-08-09来源:浙江日报字号:[ ]

  8月8日是全国第十个“全民健身日”,当天,浙江省第十六届运动会火种汇聚·火炬传递仪式暨2018年浙江省“全民健身日”主会场活动启动仪式在湖州举行。

  上午8时,7枚从湖州各县区采集的省运会火种搭乘“省运号”游轮,来到湖州市市政广场前的亲水平台。7位手持火种盒的圣女白衣飘飘,从船上款款而下,7枚火种最终汇聚在火种台上。

  首棒火炬手、前女排国手、奥运冠军周苏红在志愿者的护送下,开启火炬传递。“家乡湖州承办本届省运会,能跑第一棒,我感到很荣幸。今天奔跑在省运会火炬传递的路线上,又想起了当年做运动员时激情燃烧的岁月。”周苏红说。

  接下来,省运会火炬将从湖州市本级向各区县进行传递,途经吴兴区、南浔区、德清县、长兴县、安吉县、经济技术开发区,最终抵达太湖旅游度假区。9月16日省运会开幕式当天,圣火将点燃湖州奥体中心的主火炬。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】