当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 省商务厅
产业援疆浙江在行动!阿克苏浙江出口产业合作园项目推进会召开
发布时间:2018-08-09来源:省商务厅字号:[ ]

为进一步贯彻落实省领导关于加快推进阿克苏浙江出口产业合作园项目落地的批示要求,近日,浙江省商务厅召开产业援疆暨阿克苏浙江出口产业合作园项目推进会。会议由厅党组成员、副厅长张钱江主持。省对口支援办公室、省援疆指挥部、物产中大、省国贸集团、省能源集团、绍兴柯桥经济技术开发区、华孚控股有限公司、申洲针织有限公司以及省商务厅相关负责人参加会议。

会上,省援疆指挥部负责人介绍了阿克苏浙江出口产业合作园项目的背景情况;华孚控股公司介绍了公司在新疆投资建设的基本情况和“绿尚小镇”项目的规划设想;物产中大、省国贸集团、省能源集团、绍兴柯桥经济技术开发区、申洲针织有限公司等单位和企业从各自实际出发,围绕阿克苏出口产业合作园项目建设,作了交流发言,提出了相关意见建议;省商务厅相关处室结合各自职能,针对相关企业提出的相关诉求和问题进行了回应和表态;省对口支援办公室就推动阿克苏浙江出口产业合作园项目建设,作了意见交流,并对后续工作提了具体要求。

张钱江副厅长充分肯定了会议成效,并根据会议交流情况,讲了三点意见:一是建设阿克苏出口产业合作园是浙江省产业援疆的重要举措。阿克苏出口产业园项目是省委省政府对于浙江省产业援疆工作提出的“命题作文”,也是一项重要政治任务。省委书记车俊在去年8月份赴阿克苏地区考察时提出了援疆工作要“突出产业培育,增强受援地的造血功能”,同时作出了在阿克苏地区谋划建设出口产业园的重要指示。大家一定要有高度的政治意识,坚决贯彻落实好这项工作。二是进一步提高援建阿克苏出口产业合作园的政治站位、思想认识。建设阿克苏出口产业合作园是浙江省参与“一带一路”建设的需要,也是维护新疆稳定、国家统一的需要,要以高度的责任感和使命感,坚定不移地推进阿克苏出口产业园建设。要正确认识产业转移和棉纺产业链的问题,企业和有关部门都要有家国情怀,目光长远,不能因为暂时的产业配套不完善、产业链不全等问题就畏惧,要积极推进产业转移和培育发展当地产业,积极谋划做好产业的补链、强链。三是要形成支持阿克苏出口产业合作园建设的合力。目前,阿克苏出口产业合作园的建设主体已经明确。省商务厅将按照职责,责无旁贷地做好相关工作的推进;各相关单位也要按照各自职责分工,研究细化支持举措,共同形成推动阿克苏出口产业合作园建设的强大合力。

 

 

(开发区处、综合处 供稿) 

 




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】