当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 应急管理 >> 应急预案
杭州临安开展公路交通突发事件应急抢险演练
发布时间:2018-08-06来源:省交通运输厅字号:[ ]

8月2日上午,县道301昌黄线K13+900长桥头桥,上演着一场公路交通突发事件应急抢险实操演练,杭州市临安区交通运输局安监科、质安站近40余人参与联合演练。

演练模拟了受汛期持续暴雨影响,昌黄线长桥头桥面临坍塌,昌化公路管理所巡查人员上路巡查时发现险情,立即向所长汇报,所长接到电话后,随即向应急领导小组汇报。应急领导小组即刻启动应急抢险预案,火速组织抢险人员、物质、机械设备赶赴现场。路政部门及时设置警示牌,对现场进行交通管制,应急抢险队伍则分成三组,搭建组、铺设组、配件组对贝雷钢架桥进行搭设。经过3个多小时的紧张抢险,昌黄线恢复通车。

此次演练,增强了干部职工的应急抢险意识,提高了对应急事件的快速反应和公路应急抢险的处置能力,并且提升了公路交通服务能力,确保了道路安全畅通。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】