当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 应急管理 >> 预警及应对情况
台风“云雀”裹风夹雨 柯桥区汛情平稳
发布时间:2018-08-03来源:省水利厅字号:[ ]

  据气象消息,12号台风“云雀”已于8月3日10时30分前后在上海金山登陆,近中心最大风力9级。受其外围影响,柯桥区普降大雨,局部暴雨,阵风5-7级。截8月3日10时,全区面雨量66.2毫米,北部镇街累计雨量普遍超过100毫米。由于防御工作准备充分、工作到位,区未发生灾害损失,总体汛情平稳。

  柯桥区防汛办相关负责人介绍,台风“云雀”虽已登陆,但各类防台责任人仍要坚守岗位,后续工作不能松懈。为防止发生次生灾害和旱涝急转,要继续加强值班,密切关注水情、雨情变化,做好各项防范工作。尤其要继续做好各类风险隐患点的巡查监测,重点防范小流域山洪、泥石流、山体滑坡等地质灾害的发生,加强山区道路的安全管理,确保通行安全。防汛办将重点做好水库、水闸等水利工程的科学调度,合理蓄泄,充分发挥水利工程兴利避害的功效。据了解,从8月1日19时至8月3日14时,区平原河道排涝量达5130万立方米。目前,区山塘水库蓄水率在67%左右,未发生洪涝灾害。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】