当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 应急管理 >> 预警及应对情况
桐乡市合力防御台风“云雀”
发布时间:2018-08-03来源:省水利厅字号:[ ]

  今年第12号台风“云雀”行踪多变,路径诡异。桐乡市高度重视,严阵以待,该市防指于3日9时将防台Ⅲ级应急响应调整为防汛防台Ⅲ级应急响应

  市防指各成员单位通力合作,众志成城,合力防御台风“云雀”。水利、气象部门密切监视台风动态,加强风情、水情、雨情的监测预报预警,及时研判台风发展趋势和强降雨带来的风险,作出准确预报,为防指决策指挥提供科学依据。建设部门扎实做好城镇排水防涝工作,重点做好建设工程深基坑、市政道路排涝相关工作,排查深基坑25处,排除隐患325条,疏通城市道路积水区域53处。行政执法局拆除存在安全隐患的大型户外广告及门头店招,全面消除城市各类安全隐患,累计出动人员1000余人。公安部门组织开展巡查和防汛救援准备工作,共出动警力1329人次。农经部门做好农业灾情统计,加强农业灾后指导。交通部门在做好交通出行保障的同时,及时停运有关公交路线。水务集团、供电公司及时做好供水供电保障工作。

  截至目前,市已投入抢险队伍26支567人,台情汛情总体平稳。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】