当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 应急管理 >> 预警及应对情况
马林云部署台风登陆后防御工作
发布时间:2018-08-03来源:省水利厅字号:[ ]

  今天上午,省防指常务副指挥、省水利厅厅长马林云主持召开会商会,研究台风“云雀”登陆后对我省产生的影响以及应对措施。省防指副指挥、省水利厅副厅长徐国平,省水利厅总工程师施俊跃以及厅相关处(室、局)负责同志参加会议。

  今年第12号台风云雀的中心于今天1030分前后在上海金山沿海登陆,登陆时强度为热带风暴级。受“云雀”影响,我省从821时开始降雨,至312时,全省面雨量21.5毫米,其中嘉兴市降雨强度较大为130.3毫米,有7个县(市、区)面雨量大于100毫米,较大的有海盐县178.8毫米、南湖区158.2毫米、海宁市149.8毫米。杭嘉湖东部平原有10个代表站超保证水位,超保幅度在0.09米至0.46米之间。

  马林云强调,在台风警报解除前,要继续毫不松懈地做好防御工作。一是密切监视台风动向,加强水雨情监测,及时滚动预报,为指挥决策提供依据;二是指导嘉兴市做好城镇防洪排涝工作,将内涝积水的影响减低到最低限度;三是加强水库、山塘和堤防的安全巡查,发现险情,及时处置,确保安全。会后,省水利厅立即派出工作组赴嘉兴市指导防洪排涝工作。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】