当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 应急管理 >> 预警及应对情况
嘉善县“七到位”做好台风防御工作
发布时间:2018-08-03来源:省水利厅字号:[ ]

  8月2日晚,嘉善县召开县镇两级防台视频工作会议,要求做好“七个到位”,全力以赴做好台风“云雀”的防御工作。截至8月310时,该县普遍出现暴雨,部分地区大暴雨,全县面雨量73.6毫米。

  一是思想认识到位。坚决克服一切麻痹思想和侥幸心理,克服轻灾之念,立足于防大汛、抗大洪、防强台、抢大险、救大灾,做最坏的打算、做最充分的准备,全力应对。

  二是人员组织到位。各级防汛值班人员、堤防等水利工程巡查人员、网格责任人员要坚守岗位,切实做到守土有责、守土尽责。

  三是责任落实到位。要严格落实防汛行政首长负责制,坚持24小时值班制度,及时启动相应预案,严格按预案落实执行。

  四是巡查排查到位。加强对圩区堤防、水闸、泵站等薄弱环节巡查,做好查漏补缺,即知即改。

  五是物资准备到位。在做好防汛抢险物资准备的同时,组织好救灾物资准备,确保相关物资保障有力。

  六是抢险队伍到位。各级应急抢险队伍要提前做好通知集结,确保随时“拉得出、打得赢”。

  七是宣传发动到位。第一时间发布防汛防台消息,做到信息畅通,气象水文等部门及时提供预测预警信息,确保镇(街道)早准备早发动。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】