当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 应急管理 >> 预警及应对情况
全省各地各部门加大力度迎战“云雀”
发布时间:2018-08-03来源:省水利厅字号:[ ]

  今年第12号台风“云雀”(热带风暴级)835时中心位于平湖偏东方面约60公里的杭州湾水面上,近中心最大风力9级(23/秒),中心最低气压985百帕。“云雀”将以每小时15公里左右的速度向西偏北方向移动,强度变化不大,并将于今日上午在浙江嘉兴到上海南汇一带沿海登陆(热带风暴级,8-9级,20-23/秒)。登陆后将继续向西偏北方向移动,强度逐渐减弱。

  我省从821时开始受台风外围影响,大部分地区出现阵雨或雷雨,至36时,全省面雨量16毫米,地市面雨量较大的有嘉兴市75毫米、宁波市48毫米、绍兴市42毫米;31个县(市、区)面雨量超过30毫米,较大的有江干区98毫米、江北区95毫米、海宁市91毫米;有31个站超过100毫米,最大为嵊州市牛团仓148毫米。浙中北沿海地区及海面部分出现了8-10级,局部11-12级的大风,最大的为嵊泗花鸟岛36.9m/s12级)。杭嘉湖平原有7个江河水位站略超警戒水位,水库水位均在汛限水位以下。全省汛情平稳。

  省委、省政府领导高度重视台风“云雀”的防御工作。昨日,郑珊洁副书记、彭佳学副省长先后作出批示,要求各地认真贯彻落实车俊书记、袁家军省长批示指示精神,扎实做好防台风工作,特别要做好船只管控和局地强降雨防范工作。当晚,彭佳学赴省防指,视频连线舟山、嘉兴、宁波等地防指,了解一线工作情况,检查指导防台风工作。

  全省各地各有关部门迅速行动,按预案和职责分工做好各项防御工作。省防指维持防台风Ⅲ级应急响应。省国土厅217时起启动突发地质灾害IV级应急响应。交通部门强化运营公路、水上交通、道路运输及在建工程的防台工作,已停运班线3条,停运班次8班,停运车辆8辆,主要为杭州、宁波往舟山方向班车。省通信管理局积极协调各运营商做好通信保障工作。

  舟山市、嘉兴市、宁波市维持防台风Ⅲ级应急响应,台州市、绍兴市、湖州市、杭州市维持Ⅳ级应急响应。舟山全市旅游景区(点)、旅游岛屿均已关闭,全市客运船舶85条航线已全部停航。湖州市派出工作组赴基层开展防台风检查,并及时实施太湖封航。嘉兴市南排工程从今天上午起盐官枢纽开2泵排水,闸排视外江潮位候潮放水;今天下午起长山闸将加大到5孔、南台头闸加大到3孔放水。

  截至37时,舟山、宁波、台州、嘉兴、湖州、杭州、绍兴等7市共转移19820人(其中陆上转移10029人,船上人员回港及上岸9791人)。全省有20417艘渔船、3896艘非渔船已在港避风或处于安全水域。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】