当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 应急管理 >> 预警及应对情况
新昌县部署台风“云雀”防御工作
发布时间:2018-08-03来源:省水利厅字号:[ ]

  为切实做好“云雀”台风防御工作,新昌县人民政府防汛防旱指挥部发出通知,要求各乡镇、县防汛防旱指挥部成员单位切实做好台风防御的各项工作。8月2日15时,该县启动防台风IV级应急响应要求各级各部门按切实做好台风防御工作。

  高度重视防台工作。各乡镇(街道)和有关单位务必高度重视台风防御工作,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,迅速进岗到位,以“不死人、少伤人、少损失”为目标,从最坏处着想,做最充分准备,认真分析台风可能带来的影响及危害,按照预案规定认真组织做好台风防御的各项工作。

  强化监测预报和分析会商密切监视台风动向,分析防御形势,按照防台风预案落实防范措施。

  三是严防强降雨造成次生灾害排查风险隐患,消除薄弱环节。台风强降雨极易引发小流域山洪和滑坡、泥石流等地质灾害,各乡镇(街道)和有关单位要加强巡查和监测预报,发现险情及时预警。组织对水库、山塘、河道、堤防、水闸等水利工程进行全面检查,及时发现并消除安全隐患。各类在建水利工程、涉水工程要严格按照度汛方案落实各项防台风应急措施。

  四是及时报送信息,做好宣传工作。各乡镇(街道)和有关单位要及时掌握汛情、工情、险情和灾情信息,做好信息发布和宣传。通过广播、电视、报纸、手机短信、网络等媒体,及时主动发布台风动向、影响情况和防范措施,提高公众自防意识和自救能力。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】