当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 应急管理 >> 预警及应对情况
嵊州市启动防台风Ⅳ级应急响应
发布时间:2018-08-03来源:省水利厅字号:[ ]

  根据气象预测,今年第12号台风云雀将于83日早晨到上午在浙江舟山到上海一带沿海登陆(热带风暴级,89级,1823/秒)。受其影响,嵊州市将有一次较明显的风雨过程,预计过程平均雨量4060毫米,局部山区可达100毫米以上,最大阵风78级。

  82日,该市受台风外围环流影响,最大站点降雨量62.8毫米。根据《嵊州市防汛防台抗旱应急预案》,结合当地实际,嵊州市防指于8215时启动防台风Ⅳ级应急响应,全面做好台风防御工作。

  一是紧盯监测防。会同气象、水文等部门密切监视台风发展变化,滚动预报台风路径、强度变化、影响范围和雨情趋势等情况。

  二是加密巡查防。依托水利工程标准化平台APP,督促770名巡查责任人加大对141座水库、594座重要山塘和剡溪江、长乐江等主要堤坝的巡查频率,确保各类隐患早发现早解决。

  三是强化措施防。深入开展水库安全度汛专项行动督查及水库管理范围内管理情况调查,组织小流域山洪和地质灾害等危险区域人员转移,抓好景区、农家乐、地下空间、高空和临时设施的应急管控措施,前置防汛救援储备物资,牢牢把握防汛防台工作主动权。

  四是落实责任防。积极组织全市各级防汛人员下沉到堤、库、塘、景、山一线,加强24小时应急值守,层层压实责任,营造全民参与的氛围。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】