当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 应急管理 >> 预警及应对情况
海宁市全力做好台风“云雀”防御工作
发布时间:2018-08-03来源:省水利厅字号:[ ]

  8月2日晚,海宁市召开市镇两级防台视频工作会议,对下一步防台工作进行再部署要求全市各级严阵以待、精心组织,全力以赴做好抗击台风“云雀”的工作。

  思想上高度重视。各级各部门务必高度重视,坚决克服麻痹侥幸思想,以“不死人、少伤人、少损失”为目标,从最坏处打算,做最充分准备,不折不扣落实防台责任,按照预案规定,切实做好台风防御各项准备工作。

  加强监测预报预警。气象、水利等部门要密切监视台风动态,对台风移动路径、强度变化、影响范围与程度及发展趋势作出预报,及时组织会商,分析防御形势,明确防御重点,研究部署各项防御对策措施。

  落实各项防范措施。充分做好防风保安防强降雨工作强化工程调度和管理最大程度发挥其排涝效益。

  落实信息发布工作。要通过广播、电视、报纸、手机短信、网络等,及时主动向社会公众发布台风动态、影响情况和防范措施,宣传台风防御知识,提高公众自防意识和自救能力。

  严守防台工作纪律。要严肃防台纪律,按照防台Ⅲ级应急响应要求,切实履行职责,做到责任人员坚守岗位、靠前指挥,确保万无一失。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】