当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 应急管理 >> 预警及应对情况
全省上下积极防御台风“云雀”
发布时间:2018-08-03来源:省水利厅字号:[ ]

  今年第12号台风“云雀”(热带风暴级)8211时位于距离舟山东偏南方向约445公里的东海海面上,近中心最大风力9级(23/秒),中心最低气压985百帕。预计,“云雀”将以每小时20公里左右的速度向西偏北方向移动,强度维持或略有增强,最大可能将于3日早晨到上午在浙江舟山到上海一带沿海登陆(热带风暴级或强热带风暴级,8-10级,20-25/秒)。

  全省上下积极做好防御工作。省防指于1日1430分启动防台风Ⅳ级应急响应,并发出通知,要求各级各部门认真贯彻落实省领导重要批示精神,思想高度重视,强化应急值守和监测分析,突出重点加强防范,全力做好防台风工作;210时将应急响应提升为Ⅲ级。省海洋与渔业局对渔船防台保安作出专门部署,要求8月1日开捕的拖虾、蟹笼、刺网、灯光围(敷)网渔船在防台禁令解除前不得出海生产,海上休闲渔船、钓业渔船和专项特许渔船必须回港或驶入安全水域避风;做好渔船管控,督促尚未回港的渔船尽快进港避风;各地要派出工作组深入渔村、渔港、码头,做好渔民的防台避风劝说工作,执法部门要加大查处力度,对不听指令的渔船严肃处理。省气象局加强监测预报,将重大气象灾害(台风)业务服务应急响应提升至三级。各新闻单位充分利用电视、广播、微信等向社会公众滚动发布台风信息,提高公众防范意识。其他部门按照各自职责分工做好防御台风的各项准备工作。

  宁波市、舟山市、嘉兴市将防台风应急响应提升为级,台州市、绍兴市、湖州市启动防台风级应急响应。舟山市市委市政府召开全市防台工作视频会议,对防台工作进行再动员再部署,全市已停工38个在建海上项目,已撤离162艘施工船舶。嘉兴市南排工程2日下午起长山闸开3孔、南台头闸开2孔进行预排放水。绍兴市曹娥江大闸、绍兴平原新三江闸和虞北平原分别已预排2400万方、230万方和450万方。其他相关地市在全省视频会议后都迅速开展防台风工作动员部署。截至212时,宁波、台州、嘉兴、湖州等4市共转移5937人。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】