当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 应急管理 >> 预警及应对情况
徐国平检查温州市水库海塘管理及防汛防台工作
发布时间:2018-08-03来源:省水利厅字号:[ ]

  730日至81日,厅党组副书记、副厅长徐国平率防指办、水库总站负责人赴温州市检查水库海塘管理及防汛防台工作。温州市水利局负责人和有关县(市、区)政府领导及水利部门负责人陪同检查。

  徐国平一行先后实地查看了龙湾区瓯江标准海塘、平阳县鳌江海塘工程(镇区段和钱仓段)、永嘉县瓯北三江标准堤工程和乐清市胜利南塘海塘,检查了平阳县夹坑、苍南县吴家园、永嘉县花岙、乐清市淡溪等水库安全度汛工作,以及平阳县山洪灾害非工程措施、昆阳镇新欣村和永嘉县三江街道基层防汛体系建设情况,并与当地政府领导和水利部门及水管单位负责人就做好水库海塘管理及防汛防台工作进行了交流指导。

  徐国平对温州市及有关县(市、区)水库海塘管理及防汛防台工作予以肯定。同时强调,各级各部门要切实提高政治站位、坚决守住安全底线,抓实抓细水库海塘工程管理及防汛防台工作。一是要牢固树立防大汛、抢大险、救大灾思想,基层作为防汛防台工作的第一现场,是整个防汛防台体系的基础,其能力的高低直接关系到防汛防台的成效,要立足基层实际,找准问题与短板,不断健全完善基层防汛体系。二是要高度重视水库海塘安全度汛工作,加强组织领导,督促责任人全面履职,务必把水库“三个责任人、三项重要措施”落到实处,确保水库海塘安全。对水利部暗访督查和省级督查通报的问题要抓紧整改,并举一反三,杜绝类似问题再次发生。三是要加强组织领导,加快推进瓯北三江标准堤等重点水利工程建设,确保年度目标任务的全面完成。四是要认真分析水库海塘存在的问题与短板,积极谋划今后一个时期水库海塘加固提升对策措施,着力推进水库海塘加固提升工程。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】